Sommerfest Gymnasium Wendelstein

14. Juli 2017
Verein Öffentlichkeitsarbeit
Das Gymnasium lud zum Sommerfest. Die Feuerwehr Wendelstein war dabei, bot Spiel und Spaß für die Jugend. Die Erwachsenen konnten sich über unsere Arbeit und unsere Technik informieren.

Das Sommerfest des Wendelsteiner Gymnasiums bot viel Unterhaltung. Das Wetter spielte erfreulicher Weise mit. Die Feuerwehr Wendelstein war mit einigen Freiwilligen vor Ort. Wir stellten eines unserer Einsatzfahrzeuge zur Schau und boten an zwei Stationen Spiel, Spaß und Brandschutzerziehung. So konnte man an unserer mobilen Löschanlage den Umgang mit Feuerlöschern üben und dabei ein echtes Feuer löschen. An einer weiteren Station war dagegen Zielwasser gefordert, so galt es mit unserer Kübelspritze Zielfertigkeit zu beweisen. Wer noch nicht genug hatte, durfte in unser Einsatzfahrzeug steigen und Feuerwehrluft schnuppern. Dabei wurde unser Fahrzeug mal für ein schnelles Selfie genutzt, mal fotografierten stolze Eltern ihre Kleinen auf dem Fahrersitz, die stolz für ein Erinnerungsfoto posierten. Die sehr gelungene Veranstaltung des Gymnasiums endete um 18:00 Uhr. Für uns war noch nicht ganz Feierabend. Es ging sogleich weiter zu einem Einsatz.

Bericht: M. Rahman