Sicherheitswache - Jazz & Blues Open

Die Feuerwehr Wendelstein stellte während der Konzertveranstaltung den Brandschutz in der Eventhalle sicher. Wir waren während der Veranstaltung vor Ort. Feuerlöscher standen an mehreren Punkten in der Eventhalle bereit. Unser Löschfahrzeug stand Einsatzbereit in unmittelbarer Nähe zum Veranstaltungsort. In einem Schadensfall hätte unser sofortiges Eingreifen Schlimmeres verhindern können. Zum Glück mussten wir nicht tätig werden. Die Besucher konnten somit ungestört das Konzert genießen. Hintergrund: Bestimmte Veranstaltungen müssen im Vorfeld genehmigt werden und gewisse baurechtliche Sicherheitsvorschriften erfüllen. In diesem Fall war die Stellung einer Sicherheitswache durch die Feuerwehr gefordert.

Einsatzart Sonstige Tätigkeiten
Alarmierung geplanter Einsatz