Einsatzberichte als Öffentlichkeitsarbeit

Hier berichten wir über unsere Arbeit. Informieren Sie sich über die Tätigkeit Ihrer Feuerwehr und erfahren Sie welche Einsätze wir bewältigen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Helfen Sie mit!

Privatsphäre und Grundsätze

Sollten Sie als Betroffener eines Feuerwehreinsatzes keine oder nur eine eingeschränkte Berichterstattung wünschen, geben Sie das Bitte am Einsatzort dem Einsatzleiter bekannt oder melden sie sich bei unseren Kommandanten. Kontaktdaten finden Sie hier. Unsere Berichte sollen einige Anforderungen erfüllen. Wenn Sie mehr dazu erfahren wollen, klicken Sie hier.

Monatlicher Probealarm

Der Probealarm im Landkreis Roth findet am 1. Samstag eines jeden Monats statt. Hierbei werden Alarmierung und Sirenenanlagen auf ihre Funktion überprüft. Die Alarmauslösung erfolgt durch die ILS Mittlefranken-Süd in Schwabach. Die Alarmierung in Wendelstein findet in der Regel gegen 11:30 Uhr statt.

Die letzten sechs Einsätze

Einsatzlandkarte