Helfen Sie mit!

Im Ehrenamt leisten Sie einen wichtigen Dienst für Ihre Mitmenschen.

Was gibt mir das Ehrenamt bei der Feuerwehr Wendelstein?

Teamarbeit, die zusammenschweißt.Dankbarkeit. Bei uns können Sie erfahren, wie Sie anderen Menschen helfen können. Sie werden erleben wie es sich anfühlt, Menschen in kleinen und großen Notlagen helfen zu können.

Teamarbeit. Erleben Sie Teamarbeit hautnah, bei Einsätzen und bei jeder Übung. Durch koordinierte Arbeitsteilung in der Gruppe werden Sie feststellen, wie schnell und effektiv ein Arbeitserfolg erreicht werden kann.

Spannung. Werden Sie bei uns immer wieder erleben. Einsätze, aber auch unsere Übungen bieten Ihnen Erlebnisse. Sie werden im Laufe Ihres Feuerwehrdienstes Einsätze erleben, die Ihnen in Erinnerung bleiben.

Erfahrung. Lernen Sie durch Einsatzerlebnisse und durch die Ausbildung, wie Sie sich im Ernstfall richtig verhalten. Das kann Ihnen auch helfen, wenn Sie im privaten Umfeld oder unterwegs zu einem Notfall hinzu kommen.

Kameradschaft die fesselt.Kontakte. Sie werden sehen, dass wir einen guten und respektvollen Umgang miteinander pflegen. Sie werden im Laufe der Zeit Kontakte knüpfen. Auch Freundschaften sind bei uns schon viele entstanden.

Technik. Unsere Fahrzeuge sind voll damit. Lernen Sie den Umgang mit speziellen Werkzeugen und Maschinen. Lernen Sie bei Übungen den Umgang mit Schere und Spreizer und zerlegen ein Schrottfahrzeug in Einzelteile. Das notwendige "Know How" erlernen Sie durch Übungen und Ausbildungen.

Und vieles mehr. Ein vielseitiges und anspruchsvolles Ehrenamt ist schwer in wenige Stichpunkte zusammenzufassen. Sollten Sie sich dennoch schon angesprochen fühlen, besuchen Sie uns.

Technik die begeistert.Unentschlossen?

Lesen Sie unsere FAQ´s oder wenden Sie sich an unsere Kommandanten. Sie informieren gerne ausführlicher über den Feuerwehrdienst oder führen Sie bei einem persönlichen Gespräch durch unser Gebäude. Sicherlich können Sie interessante Eindrücke mitnehmen, die Ihnen bei Ihrer Entscheidung helfen.

Wie geht es weiter?

Es finden in regelmäßigen Abständen Grundausbildungen statt. Die Ausbildung gliedert sich in theoretische wie praktische Teile. Die Christian MedererAusbildungstermine finden dabei in den Abendstunden und an Wochenenden statt. Kosten entstehen Ihnen hierbei nicht. Auch finden bei der Feuerwehr Wendelstein regelmäßig Übungen statt. Sie würden von Beginn an teilnehmen. Wir konnten schon einige Quereinsteiger gewinnen und ihnen Handwerk und Fachwissen beibringen. Wenden Sie sich an unsere Kommandanten und werden Sie Mitglied der Feuerwehr Wendelstein. Wir freuen uns auf Sie!

So erreichen Sie unseren 1. Kommandanten Christian Mederer:

Anschrift: Leerstetter Straße 4, 90530 Wendelstein

E-Mail: kommandant@feuerwehr-wendelstein.de

Heiß auf weitere Infos?Weitere Informationen?

Das Bayerische Innenministerium informiert hier über die Arbeit und die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehren. Informationen über die Freiwillige Feuerwehr Wendelstein sind hier zu finden.

Auch der Landesfeuerwehrverband veröffentlicht regelmäßig Kampagnen zur Mitgliederwerbung. Allgemeine Informationen zum Feuerwehrdienst, Anforderungen und vor allem Informationen zu dem was Sie bei der Feuerwehr im allgemeinen erwartet, können Sie auf der Kampagnenseite erfahren. Folgen Sie dem untenstehenden Link zur Seite des Verbandes.

+++ Aktuelle Informationen des Landesfeuerwehrverband Bayern e.V. +++
Frauen wir brauchen euch

Feuerwehr ist für Feuerlöscher?

Komm, nicht dein Ernst. Feuerwehr bist du. Schau mal:

Du bist Auspowerbraucher? Kannst du haben.
Du bist Überblickbehalter? Umso besser.
Du bist Kommunikationsmonster? Hau rein.
Du bist Tech-Nik? Tob dich aus.
Du bist Lagerfeuerchiller? Ab geht’s.

Werde Teil der Crew, bring dich ein, nimm was mit, mach dein Ding, ohne Notenquatsch oder Lieferzwang. Probier’s aus! Finde dein Feuer.