Feuerwehrkapelle Wendelstein

Wir spielen nicht Musik nach Noten sondern machen aus Noten Musik. Seit über 30 Jahren.

GruppenfotoWann treffen wir uns?

Fast wöchentlich. Wir treffen uns Montags um 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus und üben gemeinsam im Unterrichtsraum der Feuerwehr.

Rücken wir aus zum Alarm?

Freilich haben wir auch viele aktive Feuerwehrleute in unseren Reihen. Das ist aber nicht die Voraussetzung. In unseren Reihen finden sich Jugendliche genauso wie ältere Vereinsmitglieder, die nicht im Einsatzdienst stehen.

Robert SußnerWer kann mitmachen?

Grundsätzlich jeder! Musikalisches Interesse vorausgesetzt. Der Rest kommt ganz von selbst.

Müssen musikalische Vorkenntnisse vorhanden sein?

Nicht unbedingt, sind aber natürlich von Vorteil. Profi muss man selbstverständlich nicht sein. Auch wir haben uns hier zusammengefunden, um unser Hobby gemeinsam auszuleben.

Jung und Alt – Geht das?

Hervorragend. Wir liefern jede Woche das perfekte Beispiel für ein vorbildliches Miteinander zwischen Jung und Alt. Musik verbindet und das gemeinsame Musizieren baut Vorurteile untereinander schnell ab. Wir pflegen eine freundschaftlichen Umgang, gänzlich altersunabhängig. Einen besonderen Vorteil den wir hier sehen. Hier können unsere Mitglieder voneinander und miteinander lernen.

GruppenfotoWarum brauchen wir Sie?

Wir möchten auch in Zukunft so breit aufgestellt sein wie heute. Durch neue motivierte Mitglieder bringen wir neuen Schwung in unsere Gruppe. Auch das motiviert uns.

Wer sind wir und was bieten wir?

Wir sind Jugendfeuerwehrler, Pensionisten, aktive Feuerwehrleute, und eben auch „Nicht-Feuerwehrler“. Tatsächlich sind wir sogar der aktivste Teil unseres Feuerwehrvereins! - Wir treffen uns wöchentlich.

Wir bieten ein freundschaftliches Umfeld und ein etabliertes Teamgefüge, dass neue Mitglieder gerne aufnimmt und einarbeitet. Bei uns herrscht gute Stimmung und vor allem, das gemeinsame Interesse am Musizieren.

Feuerwehrkapelle Wendelstein

Was machen wir und wie spielen wir zusammen?

Ihre Ansprechpartner - Die Leitung der Feuerwehrkapelle

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind gerne für Sie da, sprechen Sie uns an.