Einsatzberichte als Öffentlichkeitsarbeit

Hier berichten wir über unsere Arbeit. Informieren Sie sich über die Tätigkeit Ihrer Feuerwehr und erfahren Sie welche Einsätze wir bewältigen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Helfen Sie mit! Sie möchten mehr über unsere Einsatzberichterstattung erfahren? Dann folgen Sie diesem Link.

Ehrenamt ist Ehrensache, doch bei der Feuerwehr geht es nicht ohne eine besondere Begeisterung für die Sache. Wir kriechen nachts aus unseren Betten und eilen zum Feuerwehrhaus und tagsüber bleiben bei einer Alarmierung auch mal Erledigungen oder Termine auf der Strecke. Wir helfen aus Überzeugung und Leidenschaft, wenn man uns ruft. Sie auch? Wir haben noch Kleiderhaken im Feuerwehrhaus für Sie übrig.

Monatliche Probealarmierung

Der Probealarm im Landkreis Roth findet in der Regel am 1. Samstag eines jeden Monats statt. Hierbei werden sämtliche  Sirenenanlagen und die Alarmierung an sich, auf ihre Funktion überprüft. Die Alarmauslösung erfolgt durch die ILS Mittlefranken-Süd in Schwabach. Die Alarmierung findet gegen 11:30 Uhr statt. Finden in diesem Zeitraum bereits Feuerwehreinsätze statt, kommt es auch vor, dass die monatliche Probealarmierung ausfällt oder abgebrochen wird, wenn im während der Probealarmierung echte Einsätze gemeldet werden.

Die letzten sechs Einsätze

Einsatzlandkarte